5年生 調理実習 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 7月 17, 2025 7月17日(木)5年生が調理実習を行いました。実習で作ったメニューは、「ゆでいも」と「ほうれん草のおひたし」です。まずは材料をそろえて…手をしっかり洗います。手順を確認して…最近では、タブレットも使って確認します。じゃがいもは皮をむいて、ほうれん草はよく洗って…、ゆでたら長さをそろえて切ります。盛り付けている間に、洗い物を…。「校長先生どうぞ」と持ってきてくれました。お味はサイコー!盛り付けはキレイ!おいしくいただきました。ごちそうさまでした。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ
日光自然教室2日目① 5月 30, 2025 5月30日(金) 日光自然教室2日目です。 朝会「おはようございます」 朝食「しっかり食べましょう。いただきます。」 華厳の滝〜戦場ヶ原 あいにくの雨です。戦場ヶ原は、途中で引き返すコースを選びました。 お弁当〜アイスクリーム 雨なのでバスの中でいただきました。 続きを読む